В Белгородской области строится крупнейший комплекс по содержанию крупного рогатого скота

Источник: bel.ru
(МОСКВА,23.01.09,DAIRYNEWS) В селе Нагольное Старооскольского района строится комплекс беспривязного содержания молочного скота. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области, объект уже назван самым крупным в Европе из числа себе подобных.

(МОСКВА,23.01.09,DAIRYNEWS)  В селе Нагольное Старооскольского района строится комплекс беспривязного содержания молочного скота. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области, объект уже назван самым крупным в Европе из числа себе подобных.

На 30 гектарах расположатся шесть коровников на 3 400 тысяч голов дойного стада и 3 600 – молодняка. Длина помещений – от 350 до 370 метров. В настоящее время заканчивается монтаж доильного зала. По словам управляющего директора ЗАО «Оскольское молоко» Михаила Гурнова, такого зала нет ни в России, ни в Европе. Здесь будет установлена доильная карусель на 80 мест, за час зал будет пропускать до 400 коров. Молоко будет производиться в асептических условиях, что гарантирует получение высококачественного сырья.

И хотя строительство ещё не закончено, первые новосёлы – 750 нетелей – уже прибыли из Германии. Сейчас коровы проходят карантин, ждут пополнение: до 15 февраля в комплексе будет уже 2 000 нетелей, и ещё 1 500 тысячи поступят в мае и июне. Первые молочные реки потекут с комплекса в марте – это сырьё для старооскольского молочного комбината «Авида». При выходе на проектную мощность комплекс в сутки будет поставлять 75 тонн высококачественного молока, отвечающего всем требованиям технического регламента.

Кроме того, в условиях нарастающего кризиса пуск комплекса в эксплуатацию даст 150 новых рабочих мест жителям района. Инвестиционные вложения в этот проект вместе с созданием базы растениеводства составляют 1 миллиард 150 миллионов рублей: 15 % – средства управляющей компании и 85 % – Сбербанка.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь