В Алтайском крае знатные доярки будут получать губернаторскую премию - от 1000 до 2000 рублей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о премии губернатора за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве - премией будут поощряться мастера машинного доения коров за достижение наивысших показателей работы, сообщает пресс-служба администрации края.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о премии губернатора за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве - премией будут поощряться мастера машинного доения коров за достижение наивысших показателей работы, сообщает пресс-служба администрации края. Премия утверждена "для поддержки животноводов, повышения экономической эффективности производства, внедрения передовых инновационных технологий, дальнейшего распространения передового опыта в молочном животноводстве края", - поясняет пресс-служба краевой администрации.

Губернаторская премия будет выплачиваться ежемесячно в течение одного года. Стаж работы мастеров машинного доения, занятых на обслуживании основной группы коров, должен составлять не менее двух лет. Ежемесячный размер премии мастерам машинного доения коров, работающим как индивидуально, так и в составе бригады (звена), составит от тысячи до двух тысяч рублей. 1000 рублей будет выплачиваться за достижение в предыдущем году уровня продуктивности в пределах от 5000 до 5999 килограммов молока от одной коровы. 1500 рублей предусмотрено за надой молока от 6000 до 6999 килограммов от одной коровы. 2000 рублей будет выплачиваться за достижение уровня продуктивности 7000 и более килограммов молока от одной коровы.

Расходы на выплату поощрений будут осуществляться за счет средств, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края". Документы, необходимые для соискания премии, предоставляются в текущем году до 15 марта в Главное управление сельского хозяйства края.

Источник: bankfax.ru
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь