В Алтайском крае зарегистрирована вспышка бруцеллеза у домашнего скота

Источник: Интегрум
В селе Степной Кучук Родинского района Алтайского края при проведении исследований сыворотки крови от мелкорогатого скота выявлены положительные результаты на бруцеллёз. Всего заражено 128 животных: 116 овец, 12 коз. Об этом 15 мая, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В селе Степной Кучук Родинского района Алтайского края при проведении исследований сыворотки крови от мелкорогатого скота выявлены положительные результаты на бруцеллёз. Всего заражено 128 животных: 116 овец, 12 коз. Об этом сегодня, 15 мая, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Больные животные содержатся изолировано, на входе подворий установлены дезковрики. Проведено оповещение граждан села о наложении ограничений бруцеллезу мелкого рогатого скота. В связи с наложенными ограничениями по бруцеллёзу дальнейшее распространение заболевания не прогнозируется.

На месте работают специалисты главного управления территориального управления ветеринарии Родинского района Алтайского края.

Справка:

Бруцеллез – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое несколькими видами бруцелл. Заражение происходит через пищеварительный тракт при заносе бруцеллы руками, зараженными мочой и другими выделениями больных бруцеллезом животных, а также абортированными плодами животных. Другой путь передачи – заражение через молоко бруцеллезных животных. Источник инфекции – козы, овцы, крупный рогатый скот, в том числе домашние северные олени, свиньи.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь