В 2009 году в Тюменской области построят крупный молочный комбинат на 2 тыс. 400 голов

Источник: t-l.ru
Крупный молочный комбинат на 2 тыс. 400 голов будут строить в 2009 году в Ярковском районе. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал генеральный директор агрофирмы «Междуречье» Анатолий Завьялов. «Этот объект был задуман два года назад, когда правительство Тюменской области и Йоаким Розенгрен от компании DeLaval International подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве», — пояснил он.
Строительство крупной молочной мегафермы на 2 тыс. 400 голов начнется в 2009 году в Ярковском районе. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал генеральный директор агрофирмы «Междуречье» Анатолий Завьялов. «Этот объект был задуман два года назад, когда правительство Тюменской области и Йоаким Розенгрен от компании DeLaval International подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве», — пояснил он.

По словам Анатолия Завьялова, на днях представители шведской компании посетили Ярковский район. Они осмотрели площадку в 20 га под строительство комплекса в п. Гилево. Расположение для мегафермы идеальное — рядом находятся автотрасса, газовая магистраль и электросети. «Мы заканчиваем подготовку бизнес-проекта и смет затрат на строительство, и если успеем до конца июня подготовить все документы, отправимся защищать проект на совете директоров в Стокгольме. Чтобы обеспечить кормами будущую ферму «Междуречье» уже увеличило на 7 тыс. га площадь посева многолетних трав», — подчеркнул он.

Анатолий Завьялов добавил, что при удачном стечении обстоятельств в 2009 году строители проведут подготовку площадки, весной начнется строительство и осенью мегаферма даст первое молоко.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь