В 2007 году Россия увеличила выпуск продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 6,1%

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2007 г. по сравнению с 2006 г. составил 106,1%, в декабре 2007 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 104,2%.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2007 г. по сравнению с 2006 г. составил 106,1%, в декабре 2007 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 104,2%.

В 2007 г., по данным, в России было произведено 7676 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 1,8% меньше, чем в 2006 г., 760 тыс. тонн маргариновой продукции (+14,4%), 716 тыс. тонн майонеза (+10,1%), 2665 тыс. тонн растительного масла (-3,3%), 1256 тыс. тонн масла растительного рафинированного (+10,6%), 6069 тыс. тонн сахара-песка (+4%), 2504 тыс. тонн мяса, включая субпродукты І категории (+14,6%), 10042 тыс. тонн цельномолочной продукции (в пересчете на молоко; +0,2%).

По итогам 2007 г. российские предприятия мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности произвели муки 10,1 млн. тонн, что на 2,6% меньше, чем в 2006 г., крупы - 1062 тыс. тонн (+3,1%), 68,3 тыс. тонн продуктов из кукурузы и других видов зерновых культур (-10,8%) и 12,2 млн. тонн комбикормовой продукции (+7,2%).

Источник: apk-inform.com
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью