В Звезде откроют молокозавод

Источник: vkonline.ru
Сырье планируют закупать у фермеров Безенчукского района

Мини-завод в Безенчукском районе будет осуществлять первичную обработку, пастеризацию и упаковку готовой молочной продукции, рассказал владелец КФХ Рустам Мусоян. Для него фермерское хозяйство и производство молока стали новой сферой деятельности - до этого Мусоян занимался грузоперевозками в Бельгии. «Конкуренция в Самарской области в молочной отрасли высока, - отметил он. - Мы планируем сделать акцент на качестве продукции. Это будет деревенское молоко 3-4%-й жирности с качественной переработкой и пастеризацией». Так же Мусоян добавил, что планирует закупать сырье у фермеров Безенчукского района и реализовывать готовую продукцию внутри региона.

Сейчас ведется подготовка помещений, в течение недели завершат монтажные и пусконаладочные работы по установке оборудования. Для производства были закуплены сепаратор-молокоочиститель, танк охлаждения молока, ванна длительной пастеризации на 800 литров в смену и холодильник вместимостью до 2 тонн готовой продукции. В планах предприятия довести объемы производства до 1 тыс. литров молока в смену. Даст эти постановочные нормы дойное стадо в 95 голов. Всего в хозяйстве Мусояна 145 голов КРС черно-пестрой породы.

Первыми пунктами продаж молока под брендом «Покровское молоко» станут Безенчукский и Хворостянский районы, уже заключены предварительные договоры с торговыми точками этих муниципалитетов. Более того, для продвижения собственной продукции Мусоян планирует открыть собственный продуктовый магазин в районе. Цена молока будет зависеть от сезонных затрат на рынке и составит в среднем 26-28 руб. за литр. Помимо молочного производства, в планах предпринимателя - строительство еще одной фермы на 200 голов и собственной кормовой базы. Для этих целей уже куплен и подготавливается земельный участок площадью в 400 га. Сейчас все корма на зиму закупаются в сторонних организациях, в этом году - у компании ООО «Русское подворье». 

В Самарской области большое внимание уделяют развитию сельского хозяйства. Как ранее заявлял «ВК» глава регионального МинсельхозаВиктор Альтергот, за этот год в губернии увеличили процент обеспеченности молоком и мясом. «Если говорить о молоке, то надои в день составляют более 50 тонн, - отметил Альтергот. - К 2015 году ожидается завершение строительства двух крупных молочно-товарных ферм на 1,2 и 2,4 тысячи голов».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь