В Зимбабве потеряно 65% нового урожая пшеницы, прежде всего из-за засухи — Блумберг

Источник: tass.ru
Размер урожая пшеницы в текущем году в Зимбабве составит 60 тыс. тонн или почти на 65% меньше, чем в 2018 году. Об этом сообщило в четверг агентство Блумберг со ссылкой на председателя Национального комитета по контрактам на пшеницу Грэма Мердока.

Потери урожая в первую очередь вызваны небывалой за последние 40 лет засухой, а также постоянными перерывами в подаче электроэнергии, подчеркнул Мердок. По его словам, помимо ежедневных отключений электроэнергии продолжительностью до 18 часов, площадь орошаемых земель для озимых культур сейчас составляет 28 тыс. га по сравнению с запланированными на текущий год 75 тыс. га.

В минувшем году в Зимбабве было собрано 160 тыс. тонн пшеницы.

По оценке Министерства сельского хозяйства, в нынешнем году Зимбабве должна закупить на мировом рынке 375 тыс. тонн зерна для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос, который составляет 450 тыс. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь