29.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 501

В целях мониторинга производства, оборота и перемещения животноводческой продукции, повышения её безопасности с 1 июля 2018 года в стране начала действовать государственная информационная система «Меркурий». Сегодня в ней зарегистрировано более 64 тысяч сельхозпроизводителей – юридических лиц, крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей. Основная часть электронных документов приходится на мясную, рыбную и молочную продукцию.

По словам и.о. руководителя ведомства, в 2020 году количество оформляемых электронных документов в регионе существенно увеличилось, превысив 37 млн штук.

Исследования образцов на соответствие требованиям безопасности проводятся в шести аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору. На 26 июня специалисты Управления отобрали 538 проб животноводческой продукции.

Ришат Кутлиматов отметил, что в числе главных задач на ближайшую перспективу – 100-процентная регистрация хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий». Для этого необходимо решить ряд инфраструктурных вопросов, в частности, обеспечения их компьютерной техникой и доступом к интернету.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ оказать содействие в проводимой работе.

– Это очень важное направление, – подчеркнул Радий Хабиров. – Вопросы перехода к электронной сертификации необходимо рассмотреть на отдельном совещании с участием всех заинтересованных сторон.

Партнером Молочной карты DIA в регионе "Республика Башкортостан" является компания "Матрикс универсал", официальный дилер JCB по продаже сельхозтехники в регионе.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73