В животноводческий комплекс и завод по переработке молока в Приморье вложат 2,4 млрд рублей

Источник: kapital-rus.ru
В Приморском крае завершается реконструкция и модернизация производства по переработке молока на базе гормолокозавода «Артемовский».
Одновременно в Алексеевке сельхозпроизводитель  - компания «ХАПК ГринАгро» ведет достройку крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой 10800 тонн молока в год. Общая стоимость уникального для Приморья проекта – составляет 2,4 миллиарда рублей, из которых более 50 миллионов рублей агрохолдинг планирует вложить в строительство городка для животноводов на 3 тысяч кв. метров жилья.

Комплекс в Алексеевке уже работает. В сентябре на предприятие из США были завезены 899 нетелей голштинской породы. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, строительство крупного животноводческого комплекса должно способствовать увеличению производства сырого коровьего молока на 31 % от общего производства молока в Приморье.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь