14.05.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ростовская обл.

Два года специалисты ветеринарной службы региона в усиленном режиме контролировали поголовье в крупном молочном комплексе района в целях недопущения повторной вспышки бруцеллёза, сообщили  13 мая в пресс-центре донской ветеринарии.

Случай массового заболевания бруцеллёзом крупного рогатого скота на молочном комплексе в хуторе "Путь Правды" Зерноградского района был выявлен в июне 2011 года. "С целью ликвидации заразного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территорию молочного комплекса было наложено карантинное ограничение. Оздоровление поголовья молочного комплекса от бруцеллёза проводилось в течение двух с половиной лет. Каждые 30 дней ветеринарные специалисты исследовали сельскохозяйственных животных. Параллельно персонал молочного комплекса проходил периодические медицинские обследования", - рассказала пресс-секретарь ветеринарии Эмилия Небоженко.

В апреле нынешнего года ветеринарные врачи получили отрицательные результаты по бруцеллёзу. Сегодня производство молочного комплекса работает в обычном режим

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.