14.05.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 3557

Два года специалисты ветеринарной службы региона в усиленном режиме контролировали поголовье в крупном молочном комплексе района в целях недопущения повторной вспышки бруцеллёза, сообщили  13 мая в пресс-центре донской ветеринарии.

Случай массового заболевания бруцеллёзом крупного рогатого скота на молочном комплексе в хуторе "Путь Правды" Зерноградского района был выявлен в июне 2011 года. "С целью ликвидации заразного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территорию молочного комплекса было наложено карантинное ограничение. Оздоровление поголовья молочного комплекса от бруцеллёза проводилось в течение двух с половиной лет. Каждые 30 дней ветеринарные специалисты исследовали сельскохозяйственных животных. Параллельно персонал молочного комплекса проходил периодические медицинские обследования", - рассказала пресс-секретарь ветеринарии Эмилия Небоженко.

В апреле нынешнего года ветеринарные врачи получили отрицательные результаты по бруцеллёзу. Сегодня производство молочного комплекса работает в обычном режим

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65