28.11.2014
Источник: zpravda.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2209
Во время испытаний применялся специальный прибор – люминоскоп, помогающий выявить в продукте сторонние ингредиенты. Как оказалось, в республику из других регионов страны иногда поступает творог с добавлением крахмала. Именно крахмал был выявлен в твороге, произведенном на одном из предприятий Московской области. Кроме того, люминоскоп помог определить качество продуктов. Так, у двух образцов творога, произведенных в Москве и Московской области, было отмечено сине-фиолетовое мерцание прибора. Это означает, что творог произведен из снятого молока.

По итогам экспертизы первое место, как наиболее качественный, занял творог, выпускаемый в Ульяновской области. На втором месте оказался творог, который производится в Зеленодольске. Третье место занял продукт, выпускаемый в Казани.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье