28.11.2014
Источник: zpravda.ru
Регион: Республика Татарстан
Во время испытаний применялся специальный прибор – люминоскоп, помогающий выявить в продукте сторонние ингредиенты. Как оказалось, в республику из других регионов страны иногда поступает творог с добавлением крахмала. Именно крахмал был выявлен в твороге, произведенном на одном из предприятий Московской области. Кроме того, люминоскоп помог определить качество продуктов. Так, у двух образцов творога, произведенных в Москве и Московской области, было отмечено сине-фиолетовое мерцание прибора. Это означает, что творог произведен из снятого молока.

По итогам экспертизы первое место, как наиболее качественный, занял творог, выпускаемый в Ульяновской области. На втором месте оказался творог, который производится в Зеленодольске. Третье место занял продукт, выпускаемый в Казани.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2