В Зауралье в детские лагеря поставляли некачественные продукты и фальсификаты

Источник: veved.ru
Управление Роспотребнадзора по Курганской области провело выездные внеплановые проверки поставщиков продуктов питания в зауральские летние оздоровительные лагеря для детей. Из 33 проверенных организаций у 26 специалисты ведомства выявили нарушения обязательных требований в части маркировки и сроков годности продуктов.
Кроме того, по результатам лабораторных исследований, установлено несоответствие жирно-кислотного состава сливочного масла, что свидетельствует о фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения. Подделки обнаружили у 5 производителей: ООО «Ниланс» (Курган), ИП Чураков С. Л. (Екатеринбург), ООО «Молпромсервис» (Самара), ООО «СбытПродСервис» (Челябинск), ИП Клюкин В. В. (Челябинск). В отношении производителей и поставщиков управление проводит мероприятия в соответствии с Федеральным законом N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Также выяснилось, что производитель фальсифицированного масла ООО «СбытПродСервис» является предприятием-призраком. Компанию не нашли по юридическому адресу и адресу производства.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь