В Зауралье поставлен «молочный рекорд»

Источник: nm45.ru
Более восьми тонн молока с каждой фуражной коровы надоили с начала года на курганском предприятии ЗАО «Глинки».
Как утверждают специалисты, это абсолютный рекорд для Курганской области за все время ее существования. И это, учитывая, что в среднем надой на одну фуражную корову в регионе сегодня составляет 3,7 тонны.

Как отмечают в департаменте сельского хозяйства региона,  только за последний год здесь увеличилась ежесуточная производительность одной фуражной коровы с 20,7 кг молока в сутки до 23,8 кг, что является самым высоким показателем в области. Это стало возможно благодаря проведению глубокой селекционно-племенной работы по совершенствованию маточного стада на предприятии, наряду с улучшением условий кормления и содержания. Общая численность поголовья на сегодняшний день в хозяйстве составляет более тысячи голов, в том числе 370 коров. Предприятие ежегодно производит порядка трех тысяч тонн молока высокого качества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь