В Зауралье открыли завод по производству органических удобрений

Источник: The DairyNews
Уникальное для Курганской области предприятие открылось в Каргапольском районе накануне майских праздников. Специализация завода - производство гуминовых удобрений. Исходное сырье - торф, добываемый на территории региона, конечный продукт - жидкие и сухие смеси. Уже сейчас, на первоначальном этапе предприятие производит 1500 литров гумата калия (жидкая фракция) и 500 кг сухого удобрения, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

В том, что продукция предприятия будет востребована, сомневаться не приходится. Опыт применения гуминовых удобрений в течение последних 15 лет показал устойчивый прирост урожайности на 17-55% (в зависимости от вида культур). Кроме того, использование удобрений на основе гуминовых соединений для обработки семян и растений повышает устойчивость растений к засухе, заморозкам, болезням и вредителям.

Уже сейчас продукцией завода заинтересовались представители агробизнеса из ближнего и дальнего зарубежья – подписан меморандум о поставках в Саудовскую Аравию.

Присутствовавший на открытии завода первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил:

- Если предприятие сможет обеспечить высокое качество своей продукции, то и по сбыту и по деятельности самого предприятия проблем не будет.

ООО «Гуматы» - совместное детище московского и зауральского инвесторов. Объем вложенных инвестиций составляет 5 млн. рублей, планируемые капиталовложения до конца текущего года втрое больше. Пока на заводе трудится пять человек, в будущем, с расширением производства, число рабочих мест увеличится.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь