26.09.2014
Источник: province.ru
Регион: Курганская обл.
Государственный инспектор установил, что на ферме коров не проверяли на наличие мастита, а молоко, полученное от крупного рогатого скота, поступало на завод ООО «Юргамышское молоко».

Также для санитарной обработки молочного оборудования использовалась вода с превышенным содержанием аммиака, железа и бора. При исследовании проб воды выяснилось, что она не соответствует требованиям Сан ПиНа.

- Кроме того, работники фермы не проводили предубойный осмотр животных. При этом их мясо реализовалось населению и использовалось в столовой без проведения соответствующей ветеринарно-санитарной экспертизы, отвечающей за безопасность данного пищевого сырья, - рассказала «Меридиану» по телефону 25 сентября специалист пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области Евгения Демидова. - По словам руководителя хозяйства, к таким нарушениям привело отсутствие в штате ветеринарного врача. Но это не даёт право работникам фермы выпускать продукцию, которая может быть небезопасна. В отношении руководителя предприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области возбуждено административное производство и выдано предписание об устранении нарушений.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.