26.09.2014
Источник: province.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 2652
Государственный инспектор установил, что на ферме коров не проверяли на наличие мастита, а молоко, полученное от крупного рогатого скота, поступало на завод ООО «Юргамышское молоко».

Также для санитарной обработки молочного оборудования использовалась вода с превышенным содержанием аммиака, железа и бора. При исследовании проб воды выяснилось, что она не соответствует требованиям Сан ПиНа.

- Кроме того, работники фермы не проводили предубойный осмотр животных. При этом их мясо реализовалось населению и использовалось в столовой без проведения соответствующей ветеринарно-санитарной экспертизы, отвечающей за безопасность данного пищевого сырья, - рассказала «Меридиану» по телефону 25 сентября специалист пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области Евгения Демидова. - По словам руководителя хозяйства, к таким нарушениям привело отсутствие в штате ветеринарного врача. Но это не даёт право работникам фермы выпускать продукцию, которая может быть небезопасна. В отношении руководителя предприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области возбуждено административное производство и выдано предписание об устранении нарушений.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье