26.09.2014
Источник: province.ru
Регион: Курганская обл.
Государственный инспектор установил, что на ферме коров не проверяли на наличие мастита, а молоко, полученное от крупного рогатого скота, поступало на завод ООО «Юргамышское молоко».

Также для санитарной обработки молочного оборудования использовалась вода с превышенным содержанием аммиака, железа и бора. При исследовании проб воды выяснилось, что она не соответствует требованиям Сан ПиНа.

- Кроме того, работники фермы не проводили предубойный осмотр животных. При этом их мясо реализовалось населению и использовалось в столовой без проведения соответствующей ветеринарно-санитарной экспертизы, отвечающей за безопасность данного пищевого сырья, - рассказала «Меридиану» по телефону 25 сентября специалист пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области Евгения Демидова. - По словам руководителя хозяйства, к таким нарушениям привело отсутствие в штате ветеринарного врача. Но это не даёт право работникам фермы выпускать продукцию, которая может быть небезопасна. В отношении руководителя предприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области возбуждено административное производство и выдано предписание об устранении нарушений.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А