27.08.2014
Источник: advis.ru
Регион: Курганская обл.

За 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 7 неблагополучных пунктов, что в 8 раз меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Сегодня очагов бешенства на территории области нет. Такие данные озвучила начальник регионального Управления ветеринарии Татьяна Сандакова в ходе своего отчета о первоочередных направлениях развития ветеринарного обслуживания в Курганской области на 2014-2020 годы на аппаратном совещании в понедельник, 25 августа. Ведется планомерная работа по ликвидации очагов хронических заболеваний – лейкоза и лептоспироза.

План диагностических исследований и профилактических вакцинаций по итогам полугодия выполнен полностью. За 6 месяцев в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний государственной ветеринарной службой проведено около 600 тысяч диагностических исследований материала от животных и птиц, принадлежащих гражданам и предприятиям всех форм собственности. В целях профилактики инфекционных заболеваний проведена обработка почти 960 тыс. животных и 14 миллионов 800 тыс. птиц.

В рамках профилактики и борьбы с лейкозом крупного рогатого скота, африканской чумой свиней и другими заразными болезнями животных и птицы ветеринарной службой были приобретены ГСМ, инструменты для проведения плановых весенних противоэпизоотических обработок; расходные материалы для исследований зерна, молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции на микробиологические показатели безопасности; тест-системы и другие расходные материалы.

Финансирование за счет средств областного бюджета в первом полугодии 2014 г. в рамках вышеуказанной программы составило около 70 млн. рублей. Кроме того, более 35 млн. рублей были получены за счет оказания ветеринарной службой платных услуг. - С учетом специфики Курганской области, эта программа для нас является крайне важной. Вопрос этот находится на контроле Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Я хочу поблагодарить всех специалистов и руководителей, которые участвуют в этой деятельности, - резюмировал Первый заместитель Губернатора Курганской области Сергей Путмин.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.