02.10.2017
Источник: zaoblakami.ru
Регион: Курганская обл.
Остальные молочники поставляют сливки с длительными сроками хранения. Как пояснили нам специалисты предприятий Кургана, производство питьевых сливок 10 и 20% жирности приостановлено. Их выпуск нерентабелен из-за недостаточного спроса у населения.

Однако об окончательном прекращении выпуска этой продукции речи не идет. Как только начнет расти спрос, выпуск могут возобновить. Сейчас местными производителями выпускается только один вид сливок - густые 34%-ные. Хозяйки их берут для приготовления кремов, соусов и так далее.

Отметим, сливки достаточно ценный продукт. Они имеют в составе множество фосфатидов, содержат органические кислоты, лецитин, а также витамин А и витамины группы В. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, магний и т. д. Однако из-за высокой жирности этот продукт подходит далеко не всем.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1