02.10.2017
Источник: zaoblakami.ru
Регион: Курганская обл.
Остальные молочники поставляют сливки с длительными сроками хранения. Как пояснили нам специалисты предприятий Кургана, производство питьевых сливок 10 и 20% жирности приостановлено. Их выпуск нерентабелен из-за недостаточного спроса у населения.

Однако об окончательном прекращении выпуска этой продукции речи не идет. Как только начнет расти спрос, выпуск могут возобновить. Сейчас местными производителями выпускается только один вид сливок - густые 34%-ные. Хозяйки их берут для приготовления кремов, соусов и так далее.

Отметим, сливки достаточно ценный продукт. Они имеют в составе множество фосфатидов, содержат органические кислоты, лецитин, а также витамин А и витамины группы В. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, магний и т. д. Однако из-за высокой жирности этот продукт подходит далеко не всем.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2