В защиту производителей вологодского масла возбуждено уголовное дело

Источник: pravo.ru
В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту продажи "привозного" сливочного масла под маркой местного маслозавода, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратурой была проведена проверка по обращению областного департамента сельского хозяйства и продресурсов о реализации в торговых точках Вологды и Череповца сливочного масла, не соответствующего требованиям ГОСТа и техническим условиям, которые предъявляются к маслу, производимому вологодскими предприятиями.

Установлено, что в июле-августе текущего года индивидуальный предприниматель Б. Таиров заказал в типографии упаковку для фасовки масла, содержащую поддельные знаки соответствия на масло сливочное "Крестьянское" под маркой одного из маслозаводов области. Впоследствии он использовал эту упаковку для продажи масла другого производителя на территории городского рынка Череповца.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении Таирова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных знаков соответствия).

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь