В защиту производителей вологодского масла возбуждено уголовное дело

Источник: pravo.ru
В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту продажи "привозного" сливочного масла под маркой местного маслозавода, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратурой была проведена проверка по обращению областного департамента сельского хозяйства и продресурсов о реализации в торговых точках Вологды и Череповца сливочного масла, не соответствующего требованиям ГОСТа и техническим условиям, которые предъявляются к маслу, производимому вологодскими предприятиями.

Установлено, что в июле-августе текущего года индивидуальный предприниматель Б. Таиров заказал в типографии упаковку для фасовки масла, содержащую поддельные знаки соответствия на масло сливочное "Крестьянское" под маркой одного из маслозаводов области. Впоследствии он использовал эту упаковку для продажи масла другого производителя на территории городского рынка Череповца.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении Таирова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных знаков соответствия).

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь