Анна Бойко
Анна Бойко
заместитель генерального директора по коммуникациям АО "Русское Молоко"

Просмотров: 2254
В материалах дела отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие причастность или виновность Василия Вадимовича во вменяемом ему преступлении, а именно - краже в 2014 году 500 тысяч долларов у Владимира Шеина со счета в банке «Кредит Экспресс».

Имя Василия Вадимовича упоминается лишь в одном допросе анонимного свидетеля, некоего Николаева, который утверждает, что якобы слышал, как директор московского филиала ООО КБ "Кредит Экспресс" рассказывала, что Василий Вадимович присвоил себе деньги со счета Владимира Шеина. Есть также экспертиза расписки о займе, полученном Бойко-Великим В.В. от Владимира Шеина. Данная расписка является свидетельством договорного характера отношений между Василием Бойко-Великим и Владимиром Шеиным, подтверждая невиновность Василия Вадимовича и несостоятельность предъявленного ему обвинения.

Эти два упоминания в материалах дела и являются всеми якобы «необходимыми доказательствами, состоящими из многочисленных допросов, экспертиз и иных доказательств причастности или вины Василия Вадимовича Бойко-Великого», как утверждает следствие.

Обосновывая необходимость содержания Василия Бойко-Великого под стражей, следствие заявило, что Василий Вадимович может покинуть страну. Однако защита представила документы о том, что заграничный и паспорт Российской Федерации были добровольно отданы Василием Бойко-Великим следователю. Никаких иных проездных документов он не имеет. На суде он заявил о том, что не имеет недвижимости за пределами Москвы и, тем более, за рубежом, а также ее нет и у его семьи.

Более того в феврале 2007 года Василий Вадимович Бойко-Великий был арестован по сфабрикованному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а в октябре 2008 года решением Верховного суда РФ освобожден под залог в 50 миллионов рублей. Европейским Судом по правам человека этот арест был признан незаконным. В феврале 2016 года ГСУ СКР по Московской области закрыло дело в связи с отсутствием состава преступления.

Все это время Василий Вадимович от следствия не скрывался, посещал допросы и судебные заседания, представляя следствию и суду документальные подтверждения своей невиновности. Выезжал за границу и возвращался.

Нет у него намерения покидать страну и сейчас.

Никакого давления на руководство или сотрудников ООО «Кредит Экспресс» он осуществить не может, хотя бы по той причине, что руководство банком сейчас осуществляет Агенство по страхованию вкладов.

Более того, Василию Вадимовичу не принадлежит 10% доля банка ООО КБ "Кредит Экспресс". В этом может убедиться каждый, запросив в публичном доступе на сайте ФНС России Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ООО КБ "Кредит Экспресс". В управлении банком в 2014 году, да и позже, Василий Вадимович никакого участия не принимал, являясь его клиентом.

Никаких законных оснований содержания Бойко-Великого В.В. под стражей не имеется.

PS: ниже прилагаю жутчайшую картину одного из уголков офиса после обысков со взломами 🤦🏼‍♀️ Буду благодарна за распространение данной информации, любую помощь в виде выражения вашего личного отношения к моему отцу и его деятельности. 

Настоящее Правосудие восторжествует, я верю в это. Для нас сейчас, конечно, главное - добиться вывода Василия Вадимовича из следственного изолятора, из жутких условий... мой дорогой и любимый папа.




Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32