В Заринском районе Алтайского края три оператора машинного доения установили рекорд

Источник: katun24.ru
В Заринском районе Алтайского края три оператора машинного доения в первые в истории нашего региона преодолели рубеж в 10000 килограммов молока с одной коровы. Все автоматически включены в Губернаторский клуб лучших животноводов.
24 года в профессии. Каждая из 50 коров — родная. Бабочка, Нюра, Ждана — ни одной повторяющийся клички. Светлана Шадрина признается, - всегда с любовью к работе. Никогда даже представить не могла, что именно она станет одной из трех доярок Алтайского края, кто впервые в истории животноводства нашего региона преодолеет рубеж по надоям в 10 000 килограммов с коровы.

Раньше Светлана даже не состояла в учрежденном девять лет назад губернатором края Александром Карлиным клубе доярок - пятитысячниц. На предприятии это объяснили следующим образом — раньше было другое руководство и замеры не вели. Ситуация изменилась в 2016 году. Тогда же заменили 80 % поголовья. Подобрали каждому необходимый рацион и стали следить за надоями.

Помимо Светланы Шадриной в клуб доярок — десятитысячниц по итогам прошедшего года попали еще два оператора машинного доения из Заринского района — Светлана Либуцкац и Галина Быкова. Все трое уже включены в состав Губернаторского клуба лучших животноводов. Однако на этом они останавливаться не собираются. После 10 000 на горизонте - отметка в 15 000.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь