08.05.2014
Источник: krasrab.net
Регион: Красноярский край

Здесь были самые высокие надои от одной фуражной коровы, самое большое валовое производство молока.

Надо признать, и сегодня назаровцы уверенно держат лидирующие позиции по валовому надою молока — свыше 160 тонн в сутки на начало мая. Однако в последнее время на пятки лидерам всё увереннее и увереннее наступают животноводы Канского района: 151,5 тонны молока в сутки. Для сравнения, это больше, чем Большемуртинский, Балахтинский, Сухобухзимский, Емельяновский, Берёзовский и Манский районы вместе взятые.

И это при том, что лидеры имеют 12 113 дойных коров, а канцы — лишь 9 863. Минимальный разрыв достигнут за счёт высокой продуктивности дойного стада. В эти майские дни каждая канская бурёнка даёт в сутки по 15,4 килограмма молока, в то время, как у назаровцев надаивают лишь по 12,5 килограмма.

Но и это ещё не всё. В Канском районе появился самый настоящий лидер Красноярского края по среднесуточному надою молока — ЗАО «Новотаёжное». В это трудно поверить, но местные бурёнки дают в сутки более 21 килограмма молока.

– Мы создали коровкам самые настоящие санаторно-курортные условия, — рассказывает директор хозяйства Владимир Кочнев. — Животноводческие помещения в Красном Курыше построили в сосновом бору, кормим бурёнок, что называется, от пуза. Причём, очень высококалорийными и качественными кормами. Доярки и скотники у нас — люди ответственные. Отсюда и высокий результат.

Традиционно высокие надои получают также животноводы племзавода «Красный маяк», Канской сортоиспытательной станции, ряда других хозяйств. Из таких молочных ручейков в районе и образовалась большая река.

Надо сказать, заметно прибавили в молочном животноводстве и соседи канцев — работники ферм Абанского и Рыбинского районов. К примеру, в Абанском за счёт введения в строй молочного комплекса ООО «Усольское» сегодня получают самые высокие надои в крае среди сельскохозяйственных районов — по 17,7 килограмма молока от фуражной коровы.

На четвёртом месте в крае среднесуточные надои молока в Рыбинском районе. Это говорит о том, что животноводы восточного региона края почувствовали вкус «большого» молока и не далёк тот день, когда в том же Канском районе уйдут в отрыв от коллег из Назаровского района. Для достижения этой цели местным животноводам нужно всего лишь добавить количество дойных коров.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.