08.05.2014
Источник: krasrab.net
Регион: Красноярский край
Просмотров: 3001

Здесь были самые высокие надои от одной фуражной коровы, самое большое валовое производство молока.

Надо признать, и сегодня назаровцы уверенно держат лидирующие позиции по валовому надою молока — свыше 160 тонн в сутки на начало мая. Однако в последнее время на пятки лидерам всё увереннее и увереннее наступают животноводы Канского района: 151,5 тонны молока в сутки. Для сравнения, это больше, чем Большемуртинский, Балахтинский, Сухобухзимский, Емельяновский, Берёзовский и Манский районы вместе взятые.

И это при том, что лидеры имеют 12 113 дойных коров, а канцы — лишь 9 863. Минимальный разрыв достигнут за счёт высокой продуктивности дойного стада. В эти майские дни каждая канская бурёнка даёт в сутки по 15,4 килограмма молока, в то время, как у назаровцев надаивают лишь по 12,5 килограмма.

Но и это ещё не всё. В Канском районе появился самый настоящий лидер Красноярского края по среднесуточному надою молока — ЗАО «Новотаёжное». В это трудно поверить, но местные бурёнки дают в сутки более 21 килограмма молока.

– Мы создали коровкам самые настоящие санаторно-курортные условия, — рассказывает директор хозяйства Владимир Кочнев. — Животноводческие помещения в Красном Курыше построили в сосновом бору, кормим бурёнок, что называется, от пуза. Причём, очень высококалорийными и качественными кормами. Доярки и скотники у нас — люди ответственные. Отсюда и высокий результат.

Традиционно высокие надои получают также животноводы племзавода «Красный маяк», Канской сортоиспытательной станции, ряда других хозяйств. Из таких молочных ручейков в районе и образовалась большая река.

Надо сказать, заметно прибавили в молочном животноводстве и соседи канцев — работники ферм Абанского и Рыбинского районов. К примеру, в Абанском за счёт введения в строй молочного комплекса ООО «Усольское» сегодня получают самые высокие надои в крае среди сельскохозяйственных районов — по 17,7 килограмма молока от фуражной коровы.

На четвёртом месте в крае среднесуточные надои молока в Рыбинском районе. Это говорит о том, что животноводы восточного региона края почувствовали вкус «большого» молока и не далёк тот день, когда в том же Канском районе уйдут в отрыв от коллег из Назаровского района. Для достижения этой цели местным животноводам нужно всего лишь добавить количество дойных коров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65