23.01.2018
Источник: ryazpressa.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1038

Проект рассчитан на 1192 головы скота. Строительство двух молочных цехов начали в 2015 году, а завершили в 2016. Еще в одном — третьем по счету — цехе  осталось доделать косметический ремонт и убрать строительный мусор — и ферма готова принимать новых «жителей». Здесь, как и в первых двух, будут содержаться коровы черно-пестрой породы.

В ЗАО «Победа» созданы самые современные условия содержания скота. Комплекс построен по последнему слову техники, о чем руководитель предприятия рассказал (и показал) Николаю Любимову. Ферму хозяйство построило на собственные средства.

Губернатор осмотрел животноводческий двор, доильный зал с установкой «Карусель» на 40 мест, молочный блок. В последнем стоят два танк-охладителя молока по 10 тонн каждый.

— С открытием третьего цеха мы установим еще один — также на 10 тонн, — пояснил Кабанов.

Этого должно хватить — сейчас сельхозпредприятие производит 18 тонн молока в сутки. Уже налажено сотрудничество по поставке молока с магазинами, а также с крупными предприятиями, такими как Старожиловский молкомбинат.

Отдельное внимание директор «Победы» уделил третьему цеху. По его словам, это совершенно новое производство — как в плане техники, оснащения, специалистов, так и рабочего режима.

— Здесь будет две смены, средний возраст рабочих — 30-35 лет, — сказал директор.

— Конечно, это другое производство. Молодежь тянется к современным технологиями, — добавил губернатор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2