В заготовке кормов для животноводства в ЕАО лидирует Облученский район

Источник: furazh.ru
В заготовке кормов для животноводства в Еврейской автономной области лидирует Облученский район. Работа выполнена на 71%, сообщили корр. РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
По информации управления сельского хозяйства правительства ЕАО, на сегодняшний день заготовлено 11,6 тысяч тонн грубых кормов для животноводства, или 46% от запланированного по области.

Лидером среди муниципальных образований является Облученский район, в хозяйствах которого эта работа выполнена на 71%. Всего же в районе предстоит заготовить в пределах 900 тонн грубых кормов и этот план меньше, чем в других муниципалитетах. Биробиджанский район заготовил более половины от плана, Ленинский район – ровно половину. Чуть более трети плановых показателей выполнили Смидовичский и Октябрьский районы.

В целом по области потребность в грубых кормах составляет 25,5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом темпы кормозаготовки этим летом немного ниже, отставание составило 3 тысячи тонн.

По мнению заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадия Сироткина, с окончанием уборки зерновых, все силы крестьянские (фермерские) хозяйства бросят на заготовку кормов. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь