В Забайкальском крае введен режим ЧС из-за засухи

Источник: The DairyNews
14 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации из-за засухи, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал региона.

В документе рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края рассмотреть вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в границах соответствующих территорий, разработать планы и организовать проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе, провести обследование посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате засухи.

В срок до 1 августа должно быть проведено детальное обследование сенокосных угодий на территории соответствующих районов, при необходимости выезда за пределы районов необходимо организовать мобильные бригады для заготовки кормов.

Кроме того, губернатор поручила муниципалитетам представить в министерство сельского хозяйства Забайкальского края полный пакет документов для определения размера компенсации ущерба, причиненного засухой сельскохозяйственным товаропроизводителям.  В свою очередь минсельхоз края должен провести анализ представленных документов и направить их в министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь