В Забайкальском крае приостановлена декларация на сливочное масло, не соответствующее требованиям технических регламентов

Источник: glasnarod.ru
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее Управление) информирует, что в марте 2020 года пробы молочной продукции в социальных учреждениях Забайкальского края, выразивших добровольное согласие на участие в государственном мониторинге качества и безопасности продукции животного происхождения.

По результатам проведенных испытаний в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» 2 пробы не отвечают требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу, в образцах обнаружены растительные жиры, неуказанные в маркировке и декларации о соответствии. Пробы молочной продукции: масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, сорт высший, массовая доля жира 72.5%, произведенное в Новосибирской области, масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, массовая доля жира 72.5%, ГОСТ 32261-2013, произведенное в Республике Бурятия.

Производителям данной продукции, допустившим выпуск продукции, несоответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», выданы предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии. В настоящее время производителем Республики Бурятия предписание Управления исполнено, действие декларации приостановлено. Работа по пресечению оборота фальсифицированной продукции на территории забайкальского края продолжается.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь