В Забайкалье в магазинах нашли опасную молочку из «Брянска»

Источник: newsbryansk.ru
Напомним, что в Волгоградской области из магазинов ранее начали изымать небезопасную продукцию якобы из Брянщины. В торговых точках выявили фальсифицированные молочные товары. Появилась «неправильная» молочная продукция и в Забайкальском крае. Об этом заявили в местном управлении Роспотребнадзора.

При этом в качестве изготовителя продукции значится ООО «Молоко и Сыр». Между тем, по адресу, указанному на маркировочной этикетке изготовителя (Брянск, улица Богдана Хмельницкого, 88-а) расположен многоэтажный жилой дом, то есть производитель деятельности не ведёт.

В этом в рамках личной выездной проверки убедились сотрудники территориального управления Роспотребнадзора. Более того, никакого уведомления о начале деятельности от ООО «Молоко и Сыр» не поступало.

Сведения о подлоге направили в УЭБ и ПК УМВД России и УФНС по Брянской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь