В Забайкалье построят крупную молочную ферму

Источник: eastrussia.ru
В Забайкальском крае может появиться молочная ферма на две тыс. коров. Проект планируют реализовать местная и китайская сельскохозяйственные компании. Доля иностранных инвестиций составит 50 млн рублей.

По информации регионального центра развития бизнеса, партнеры сейчас ищут участок земли в 500 га, чтобы приобрести его в собственность или снять в аренду. На ферме планируют оборудовать свою убойную площадку, холодильный цех для производства мяса и готовой продукции на экспорт.

Основной проблемой реализации проекта для бизнесменов стал действующий запрет на вывоз мяса из России в Китай. Им посоветовали на первом этапе поискать другие рынки сбыта, а на экспорт отправлять тушенку, на которую запрет не распространяется.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь