24.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Южная Осетия
Просмотров: 572

Движение по Транскаму было запрещено с 20:30 15 января в обоих направлениях, связи с сходом снежных лавин и невозможностью обеспечения безопасного проезда.

Полки магазинов с детским питанием, пусты уже вторые сутки, даже в тех магазинах, куда продукцию завезли перед самым закрытием, детских смесей практически не осталось. "Еще вчера люди приходили за одной смесью для своего ребенка, и когда ее не оказывалось, брали то, что есть и жаловались, что ни в одном магазине нет детского питания. А уже сегодня наши полки практически пусты", - пожаловалась владелица одного из крупнейших детских магазинов Цхинвала Милена.

Одна из матерей малолетнего ребенка поделилась с корреспондентом о том, что придется перейти на вскармливание коровьим молоком от местных фермеров. "Не представляю, как мой ребенок его примет. Но что делать, не оставлю же я его голодным", - сказала она.

Педиатры республики выступили категорический против вскармливания детей коровьим молоком. "Дети с трудом переносят переход от одного вида детского питания к другому, неизвестно, как организм ребенка отреагирует на коровье молоко. Я категорически против таких экспериментов с детьми. Не знаю как, но детское питание в республику необходимо доставить", - подчеркнула главврач детской поликлиники Лариса Ханикаева.

В республике испытывают и недостаток медикаментов. Владельцы столичных аптек, которые в основном являются коммерческими, рассказали, что ощутили серьезную нехватку в некоторых востребованных препаратах. "У нас уже нет некоторых антибиотиков, сердечных и противовирусных препаратов. Мы испытываем нехватку и во многих других препаратах, люди приходят за одними лекарствами и уходят ни с чем", - сказала одна из владельцев центральных аптек Ирина. Аналогичная ситуация сложилась и в других аптеках. При этом по словам министра здравоохранения и социального развития республики Георгия Тотчиева, в медицинских учреждениях республики нехватки лекарств пока не ощущается. "Накануне закрытия трассы мы успели завести медикаменты для лечебных учреждений республики. Пока их достаточно, но, если дорога в ближайшее время не откроется, мы ощутим нехватку в препаратах", - сообщил он.

Во вторник, из-за отсутствия продовольствия, двери некоторых магазинов Цхинвала и вовсе не открылись. На оптовых базах республики и большинстве столичных магазинах уже нет мясомолочной продукции, курятины, яиц, макарон и круп. Поредели прилавки и фруктово-овощных магазинов. Несмотря на нехватку продовольствия в республике не будет дефицита хлеба, заверил директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов. На предприятии достаточно муки и необходимых компонентов, чтобы целый месяц обеспечивать население республики хлебом.

По данным властей, в республике пока есть и горюче- смазочные материалы.

В ФКУ Упрдор "Кавказ" сообщили, что во вторник вечером лавина вновь сошла на закрытой с 15 января Транскавказской автомагистрали и осложнила расчистку дороги. "Дорожные службы за минувшие сутки убрали на Транскама более 10 тыс. кубометров снега. В настоящее время ситуация по обеспечению бесперебойного проезда по Транскаму с 85 по 93 км в Северной Осетии остается непростой: движение закрыто в обе стороны из-за угрозы схода новых лавин - только за минувшую неделю с гор сошло около 120 тыс. кубометров снега", - сообщил начальник ФКУ Упрдор "Кавказ" Руслан Лечхаджиев.

В МЧС Южной Осетии отметили, что югоосетинская часть Транскама полностью готова к эксплуатации, скопления машин на Транскаме с югоосетинской стороны также нет. Транскавказская автомагистраль - единственная дорога, которая связывает Россию и Южную Осетию. Ее протяженность - 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А