В Южной Корее зафиксирована третья с начала года вспышка ящура

Источник: tass.ru
Третья с начала текущего года вспышка ящура зафиксирована в Республике Корея. Об этом сообщил в пятницу телеканал Кей-би-эс.

По его данным, вирус выявлен на животноводческой ферме города Чхунчжу провинции Чхунчхон-Пукто. Весь скот на ферме подлежит уничтожению.

Первые два случая заражения ящуром были зарегистрированы ранее на этой неделе в городе Ансон провинции Кёнгидо, где расположено множество животноводческих ферм. В этой связи власти ввели меры по предотвращению распространения ящура на территории страны.

Вечером 31 января было объявлено распоряжение о временном запрете на перевозку скота и передвижение сотрудников животноводческих ферм на всей территории страны в течение 48 часов. Также в течение трех недель будут закрыты скотные рынки. Кроме того, в экстренном порядке будет проведена вакцинация свиней и крупного рогатого скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь