В Южной Корее с 1 апреля вводят запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов

Источник: tass.ru
Запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов вводится с первого апреля в крупных розничных сетях Республики Корея. Как сообщает в четверг министерство экологии, этот шаг преследует цель сократить количество отходов и защитить окружающую среду.

Предлагать покупателям одноразовые пластиковые пакеты будет запрещено примерно в 2 тыс. крупных супермаркетов мелкооптовой торговли и в 11 тыс. магазинов с торговой площадью более 165 кв м. Нарушители запрета могут быть подвергнуты штрафу на сумму до 3 млн вон ($2,6 тыс.).

В то же время разрешается использование одноразовых пластиковых пакетов для упаковки влажных и пачкающихся товаров, таких как мясные и рыбные продукты, неочищенные овощи и мороженое. Запрет на одноразовые пластиковые пакеты был анонсирован в конце прошлого года.

В ноябре 2018 года южнокорейское подразделение компании Starbucks также отказалось от использования пластиковых трубочек для напитков. Как отмечала пресс-служба компании, этот шаг поможет внести вклад в охрану окружающей среды.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь