28.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Южная Корея
Просмотров: 533

Предлагать покупателям одноразовые пластиковые пакеты будет запрещено примерно в 2 тыс. крупных супермаркетов мелкооптовой торговли и в 11 тыс. магазинов с торговой площадью более 165 кв м. Нарушители запрета могут быть подвергнуты штрафу на сумму до 3 млн вон ($2,6 тыс.).

В то же время разрешается использование одноразовых пластиковых пакетов для упаковки влажных и пачкающихся товаров, таких как мясные и рыбные продукты, неочищенные овощи и мороженое. Запрет на одноразовые пластиковые пакеты был анонсирован в конце прошлого года.

В ноябре 2018 года южнокорейское подразделение компании Starbucks также отказалось от использования пластиковых трубочек для напитков. Как отмечала пресс-служба компании, этот шаг поможет внести вклад в охрану окружающей среды.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2