В Южной Корее рост цен на продовольствие достиг десятилетнего максимума

Источник: tass.ru
Рекордный рост цен на продукцию сельского хозяйства, животноводства и рыболовства зафиксирован в Республике Корея.

Как сообщили во вторник в Национальном статистическом управлении, цены на эти виды продукции выросли в сентябре на 13,5%. Это максимальный показатель за последние десять лет.

Из-за аномально длительного периода муссонных дождей рост цены на овощи и прочую продукцию сельского хозяйства оказался максимальным за более чем десятилетие. При этом цены на многие продукты питания выросли в несколько раз, в отдельных случаях - более чем в пять.

В целом потребительские цены в стране в сентябре выросли на 1% в годовом исчислении, что также является самым большим показателем за последние шесть месяцев.

Рост инфляции составил в сентябре 0,7% по сравнению с предшествующим месяцем. Базовая инфляция без учета сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов составила 0,9%.

Эксперты опасаются, что рост инфляции может ограничить возможности центробанка по смягчению денежно-кредитной политики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь