24.11.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 663
«Не каждая делегация приезжает в регион, но, учитывая то, что мы расположены так же, как и Кенгидо, - прилегаем к мегаполису, решили познакомиться с вами, с представителями губернатора, с бизнесом, который здесь работает. Нам интересно узнать не только как живет столица, но и вся страна. Мы этим приездом хотели бы предложить разные варианты сотрудничества», - сказал Воробьев.
Губернатор Подмосковья уточнил, что Южная Корея имеет великолепные преимущества, наработки, начиная от логистики, судостроения, заканчивая электроникой, торговлей, мелким или средним бизнесом, все это для Подмосковья представляет интерес.

«Если говорить о нашей провинции, то численность нашего населения составляет 1 миллион человек, она является центром экономического развития. Московская область также занимает первое место по показателям промышленного развития, для нас это знаменательно, потому что два экономических центра. И я очень надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться», - отметил заместитель губернатора провинции Кенгидо Ли Дже Юл.

Как уточняется в пояснительном материале, Кенгидо – самая густонаселенная провинция Южной Кореи. Административный центр – город Сувон. Провинция производит 22% ВВП страны. Она занимает первое место в мире по производству мобильных телефонов, дисплеев, динамической оперативной памяти (D-RAM), перезаряжаемых батарей; второе место в мире — по производству полупроводников; пятое место в мире — по производству автомобилей.

В Кенгидо располагаются 720 тысяч компаний, включая 4,1 тысячи иностранных.

Основную продукцию составляют промышленные товары: полупроводники, электроника, текстиль, машиностроение, химия, сельское хозяйство: рис, груши, виноград, орехи, в том числе кедровые.

В марте 2017 года в министерстве инвестиций и инноваций Московской области прошла встреча с делегацией Кенгидо, возглавляемой директором департамента инвестиционного развития правительства провинции Кум Чулваном.

В июне 2017 года состоялось открытие офиса представительства Кенгидо в России при участии первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова. Тогда же состоялись переговоры с вице-губернатором провинции Кенгидо Ли Дже Юлом.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2