17.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Южная Корея
Просмотров: 1060

В понедельник на ферме около города Пхаджу недалеко от межкорейской границы был зафиксирован случай гибели пяти свиней. Днем позже специалисты подтвердили, что причиной гибели стала африканская чума свиней. На трех фермах в этом районе придется уничтожить 4000 свиней. Введен карантин на убой и перемещение свиней.

Четыре месяца назад Северная Корея сообщила о вспышке этого заболевания во Всемирную организацию по охране здоровья животных. В прошлом году первые случаи заражения были зафиксированы в Китае. Затем заболевание было зафиксировано в Монголии и Вьетнаме.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28