20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 476
На средства гранта Юрий Четвертаков планирует увеличить поголовье скота на 90 голов.

"Вместе с супругой Гульназ начинали с малого – в 2006 году у нас было 12 голов крупного рогатого скота и 6 свиней. Наряду с увеличением поголовья, укрепляли материально-техническую базу хозяйства – приобретали помещения и технику. На сегодняшний день у нас содержится 150 голов КРС, которые ежедневно прибавляют в весе 1000-1200 граммов", – рассказал Юрий Четвертаков.

"Помещение для них приобрели в селе Дым-Тамаке, – отметил он. – На убой мы отправляем быков, достигших в весе 600-620 килограммов. С реализацией все в порядке – мясо продаем в розницу, у нас есть свои проверенные годами покупатели".

Напомним, что раньше The DairyNews сообщало, что в Татарстане изменятся условия получения гранта по программе "Поддержка начинающих фермеров", а на ее реализацию на следующий год заложено 750 млн.рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье