11.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Италия
Просмотров: 546

"Победа! Итальянское кулинарное и винодельческое наследие находится под надежной защитой", - написал Мартина.

На голосовании, прошедшем в южнокорейской провинции Чеджудо, неаполитанская пицца получила голоса всех членов совета управляющих ЮНЕСКО.

В заявлении ЮНЕСКО говорится, что мастерство неаполитанских пиццайоло является "кулинарным ноу-хау, связанным с приготовлением пиццы, которое включает в себя жесты, песни, местный жаргон, умение обращаться с тестом для пиццы... является неоспоримым культурным наследием".

Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики начало подготовку для того, чтобы неаполитанскую пиццу признали культурным наследием еще в 2009 году. Благодаря совместной работе с ассоциацией пиццайоло, министерству удалось преодолеть предрассудки о том, что мастерство создания неаполитанской пиццы - это не элемент неаполитанской культуры, а коммерческая деятельность.

По словам главы Ассоциации неаполитанских пиццайоло Серджо Микку около 2 млн человек подписали петицию в поддержку кандидатуры неаполитанской пиццы на голосовании в ЮНЕСКО.

Ранее Микку пообещал, что в случае признания пиццы "наследием" по всему городу пройдет акция, на которой будут раздавать бесплатную пиццу.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А