ХМАО 31.01.2017

В Югре запущен новый механизм господдержки мелких фермерских хозяйств

Источник: ugra-tv.ru
В Югре изменили форму государственной поддержки фермеров. Теперь владельцам мелких животноводческих хозяйств, которые содержат менее 50 голов, выплатят фиксированную ставку.
Фермеры получат 24 тысячи рублей в год на содержание одной коровы и почти 14,5 на одну свиноматку. Раньше субсидии шли на производство и реализацию сельхозпродукции. Продав, к примеру, 4 тонны молока в год, можно было получить около 50 тысяч рублей на каждую буренку. В Белоярском районе новые выплаты получат 14 животноводческих хозяйств. На территории одного только Полновата, в пяти фермерских хозяйствах, содержат 24 коровы. К примеру, у Нины Бугаевой сейчас их пять, но планируется увеличить поголовье до 15. Покупателей молока, сметаны и творога семья уже нашла. Новый механизм выплат должен упростить порядок господдержки фермерам.

Нина Бугаева, глава КФХ, с. Полноват: «Уже все это заказано, люди меняют на картошку или покупают. Хочется, чтобы хозяйства возрождались, чтоб в каждой семье было по корове, как раньше».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь