ХМАО 17.05.2021

В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза у коров

Источник: ugra.aif.ru
Ветеринарная служба Югры продолжает проверять крупный рогатый скот на вирус лейкоза. Это одно из самых опасных заболеваний для коров. Оно приводит к структурным изменениям внутренних органов и другим необратимым последствиям. Эксперты отмечают, что появление в стаде одной больной особи может привести к падению всего поголовья скота.

Так, за апрель специалисты обследовали более 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Сыворотку крови проверяли как у животных, принадлежащих сельхозпредприятиям, так и югорчанам.

Было выявлено шесть больных животных, которые принадлежали предприятиям.

Сейчас окружная ветеринарная служба проводит мероприятия по оздоровлению в хозяйствах: вводятся различные ограничения, проводятся очистка и дезинфекция территорий, а также дополнительные лабораторные исследования больных животных.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь