26.03.2020
Источник: rg.ru
Регион: ХМАО
Просмотров: 454

- У пенсионеров, пока они находятся дома на карантине, должен быть неснижаемый запас продуктов первой необходимости на каждые 14 дней, - подчеркнула глава Югры Наталья Комарова на последнем заседании оперативного штаба.

Людей старше 65 лет в автономном округе насчитывается 100 тысяч человек. Всем им будут на дом по мере необходимости доставлять самые необходимые продукты. Сделают это волонтеры. В регионе работает "горячая линия", позвонив на которую можно заказать лекарство, попросить помочь по дому и так далее.

Что будет входить в "неиссякаемый" продуктовый набор сейчас решается. Как предполагается, это будут крупы, хлеб, молочные изделия, мука, масло, рыба и мясо.

Напомним, в Югре зарегистрировано двое заболевших коронавирусной инфекцией. По информации врачей, чувствуют они себя удовлетворительно. Под наблюдением (в том числе - в самоизоляции) находится 377 человек.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17