26.03.2020
Источник: rg.ru
Регион: ХМАО
Просмотров: 979

- У пенсионеров, пока они находятся дома на карантине, должен быть неснижаемый запас продуктов первой необходимости на каждые 14 дней, - подчеркнула глава Югры Наталья Комарова на последнем заседании оперативного штаба.

Людей старше 65 лет в автономном округе насчитывается 100 тысяч человек. Всем им будут на дом по мере необходимости доставлять самые необходимые продукты. Сделают это волонтеры. В регионе работает "горячая линия", позвонив на которую можно заказать лекарство, попросить помочь по дому и так далее.

Что будет входить в "неиссякаемый" продуктовый набор сейчас решается. Как предполагается, это будут крупы, хлеб, молочные изделия, мука, масло, рыба и мясо.

Напомним, в Югре зарегистрировано двое заболевших коронавирусной инфекцией. По информации врачей, чувствуют они себя удовлетворительно. Под наблюдением (в том числе - в самоизоляции) находится 377 человек.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6