ХМАО 24.11.2020

В Югре начнут производить белковую основу для молочных смесей

Источник: beta.nv86.ru
Накануне, 23 ноября, на заседании правительства региона обсудили открытие нового производства в Югре. В Советском районе начнут производить белковые компоненты, которые являются основой сухих молочных смесей для младенцев, сообщает ОТРК Югра.

Соглашение с инвестором рассчитано на 10 лет. За два года объем инвестиций превысит миллиард рублей. В свою очередь сам инвестор будет получать субсидии в рамках программы «Развитие промышленности и туризма».

На новом производстве планируют создать около 50 рабочих мест. А в окружную казну поступит около полумиллиарда рублей в виде налогов.

«Соглашение о реализации инвестиционного проекта предусмотрены обязанности и автономного округа, и инвестора. Так, для инвестора установлен срок действия инвестиционного соглашения, объемы и сроки осуществления инвестиций, их реализации, сумма налоговых отчислений, количество создаваемых рабочих мест. Основные условия соглашения подлежат утверждению думой автономного округа», - отметила губернатор Югра Наталья Комарова.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь