ХМАО 30.03.2020

В Югре из-за пандемии коронавируса продавать мороженое стали роботы

Источник: regnum.ru
В одном из торговых центров в Ханты-Мансийске появилась точка бесконтактной продажи мороженого — товар отпускает робот. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

Дело в том, что наличные денежные средства — банкноты и монеты являются одним из каналов распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, продавец-человек при постоянном контакте с большим количеством покупателей также рискует заразится.

В связи с этим в одном из торговых центров в Ханты-Мансийске торговать мороженым посадили робота. Он принимает к оплате как наличные денежные средства, так и банковские карты. После оплаты робот наливает мягкое мороженое в одноразовую креманку.

Аппарат крайне вежлив в общении с покупателями. Он подробно инструктирует, как именно у него можно купить мороженое. Га выбор есть ванильное, банановое и шоколадное мороженое.

Напомним, что период действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса в России из точек торговли продолжают работать только продовольственные магазины.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь