06.07.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Ярославская обл.
В Ярославской области строят фабрику мороженого

«Популярность продуктовой линейки компании привела к росту мощностей вологодского завода “Айсберри”, и Ярославская область смогла предложить лучшие условия для расширения производства. Предприниматели оценили транспортную доступность территории, а также возможности тутаевской ТОР и меры поддержки, которые у нас предусмотрены для инвесторов»,— отметили в департаменте.

После завершения строительства фабрики, на ней будет создано 500 новых рабочих мест. Ввод фабрики в эксплуатацию намечен на начало 2021 года.

Помимо строительства самой фабрики в 2020 году для улучшения качества подъездных путей запланирована реконструкция автомобильной дороги с применением механизма софинансирования расходов из Фонда развития моногородов и из бюджета региона в соотношении 95/5.

Для предприятий, создающихся на площадке ТОР установлен льготный период. В частности, резиденты ТОРа на пять лет освобождаются от налогов на прибыль и на имущество. Первые три года они не платят земельный налог.

ООО «ТД «Айсберри» основано в 2005 году в Москве на базе старейших предприятий по производству мороженого в стране. В 2008 году компания перевела основное производство в Вологду, и выпускает продукты под товарными знаками «Вологодский пломбир», «Филевская лакомка», «Жемчужина России», «Ленинградское». Компания сертифицирована по системе НАССР (система менеджмента безопасности пищевой продукции). По данным Росстата за 2018 год, компания получила доход в размере 1,04 млрд руб. По данным ФНС за 2019 год в компании работает 1588 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64