В Ярославской области создан годовой запас сенажа

Источник: yarreg.ru
В сенажные траншеи, расположенные по соседству с молочными фермами и комплексами сельхозпредприятий, заложено 75 тысяч тонн корма.

Сезон кормозаготовок в Ярославской области приближается к финишу – травы скошены на площади около 100 тысяч гектаров, запасено 66 тысяч тонн сена (75 % к заданию), 554 тысяч тонн силосной массы (72 %), 10 тысяч тонн зерносенажа (75 %).

Два годовых задания по заготовке сенажа выполнили кормозаготовители Угличского района, прочный запас сена создан в хозяйствах Мышкинского, силоса – Гаврилов-Ямского района. Сделали ставку на зерносенаж тутаевцы, выполнившие задание на 625 %.

Тем временем разворачивается страда на зерновых полях. 1260 гектаров скосили хлеборобы Ярославского района и намолотили 3860 тонн зерна, возрастают темпы уборки в Гаврилов-Ямском, Большесельском и других районах.

В Ярославском районе начали копку раннего картофеля и уборку овощей, ведут вспашку зяби и участков под посев озимых культур. 300 тонн зеленого горошка убрано с площади около 200 гектаров в Ростовском районе.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь