15.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1073

В 2019 году в регионе проводится новая кадастровая оценка объектов недвижимости. Предприниматели уже ознакомились с ее предварительными результатами. Как выяснилось, стоимость ряда объектов выросла в 2,5−3 раза, соответственно вырастет и налог на имущество.

Бизнесмены, занимающиеся торговлей в сельской местности, говорят, что это приведет к росту цен для и так небогатых людей.

«В связи с установлением новой кадастровой стоимости существенно возрастает налоговая нагрузка для нашей организации. Мы делаем минимальную наценку на товар, особенно на социально-значимый, без наших магазинов и автолавок цены на продукты питания в сельской местности существенно возрастут… Мы не согласны с предварительными результатами кадастровой оценки наших магазинов, поскольку она не отражает реальной рыночной стоимости объектов недвижимости, особенно в сельской местности, в отдаленных селах и деревнях», — говорится в обращении одной из организаций на имя уполномоченного.

Предприниматель привел в пример здание магазина в селе Василево, кадастровая стоимость которого увеличилась в 14 раз — с 465,6 тыс рублей в 2014 году до 6,7 млн в 2019-ом. При этом большинство сельских магазинов были построены 50−70 лет назад. Как полагает Альфир Бакиров, проблема существует и требует решения.

«Назревает необходимость срочного пересмотра методики проведения государственной кадастровой оценки, при этом нужно учитывать доходность самих объектов, существующие ставки налога на имущество, и, наконец, разработать ряд мер стимулирующего характера для предпринимателей, виды экономической деятельности которых низкорентабельны», — считает Альфир Бакиров.

Переоценка кадастровой стоимости проходит раз в пять. Предыдущая оценка объектов Ярославской области также содержала множество замечаний как со стороны предпринимателей, так и со стороны властей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1