В Ярославской области реализуется 6 крупных инвестпроектов в молочной промышленности на 7,8 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Ярославской области реализуется 6 крупных инвестпроектов в молочной промышленности на 7,8 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

- Молочное животноводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона в рамках комплексной социально-экономической программы «10 точек роста», разработанной губернатором Дмитрием Мироновым, - сказал он.

Валерий Холодов добавил, что для наращивания объемов производства молока в регионе реализуется 6 крупных инвестиционных проектов на 7,8 млрд рублей, а запуск двух из них, несмотря на пандемию, запланирован уже на этот год. Новые проект дадут свыше 360 рабочих мест.

По его данным, сегодня уровень самообеспеченности молоком в Ярославской области составляет 108,2%. Показатель с 2016 года вырос на 12%.

С вводом новых животноводческих комплексов уровень самообеспеченности молоком со 108,2 достигнет 118,2%, что в итоге положительно скажется на цене продукта.

Ранее мы сообщали, что 98% предприятий Ярославской области готовы к маркировке сыров и мороженого.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь