21.12.2017
Источник: vesti-yaroslavl.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1619

Национальный проект реализуется с 2005 года. В нем принимают участие уже 49 регионов. Главная цель — укрепление здоровья подрастающего поколения и возрождение привычки регулярно употреблять именно молоко, не заменяя этот продукт на его производные, например, сладкие йогурты.

Дети совсем по-другому относятся к молоку. Участвуя в проекте, они придумывают стихи, разрабатывают свои программы. Они много узнают об этом продукте. И это говорит о том, что мы в дальнейшем будем растить здоровую нацию.

В пилотном проекте уже приняли участие 272 школьника. Итоги анкетирования родителей показали — детям нравится молоко. И все 100% взрослых не сомневаются в пользе такой ежедневной добавки в рацион. С сентября будущего года проект «Школьное молоко» планируется возобновить. Тем более, опыт других регионов уже показал его несомненную пользу.

«Например, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики говорит о том, что у них увеличилось количество детей 1 и 2 категории здоровья. Детей с заболеванием кариеса стало на 10% меньше. В Ленинградской области уменьшилось на 10% количество детей с заболеванием ЖКТ и уменьшилось количество заболеваний с алиментарным фактором», — рассказала Ольга Панова — руководитель национальной программы «Школьное молоко».


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11