21.12.2017
Источник: vesti-yaroslavl.ru
Регион: Ярославская обл.

Национальный проект реализуется с 2005 года. В нем принимают участие уже 49 регионов. Главная цель — укрепление здоровья подрастающего поколения и возрождение привычки регулярно употреблять именно молоко, не заменяя этот продукт на его производные, например, сладкие йогурты.

Дети совсем по-другому относятся к молоку. Участвуя в проекте, они придумывают стихи, разрабатывают свои программы. Они много узнают об этом продукте. И это говорит о том, что мы в дальнейшем будем растить здоровую нацию.

В пилотном проекте уже приняли участие 272 школьника. Итоги анкетирования родителей показали — детям нравится молоко. И все 100% взрослых не сомневаются в пользе такой ежедневной добавки в рацион. С сентября будущего года проект «Школьное молоко» планируется возобновить. Тем более, опыт других регионов уже показал его несомненную пользу.

«Например, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики говорит о том, что у них увеличилось количество детей 1 и 2 категории здоровья. Детей с заболеванием кариеса стало на 10% меньше. В Ленинградской области уменьшилось на 10% количество детей с заболеванием ЖКТ и уменьшилось количество заболеваний с алиментарным фактором», — рассказала Ольга Панова — руководитель национальной программы «Школьное молоко».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1