10.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 2303
В Ярославской области начнут производить лактозу

– Ключевой проект кластера – создание биоэкономического производства глубокой переработки молочной сыворотки, – сказал Дмитрий Миронов. – В его рамках планируется организовать центр компетенций по биотехнологиям и генетике, будет проводиться работа по улучшению качества сырья и освоению глубокой переработки молочной сыворотки. Инвестпрограмма кластера предусматривает серьезную модернизацию действующих производств для изготовления лактозы в рамках программы импортозамещения.

После модернизации предприятий кластера общий объем переработки молока составит сначала около 195 тонн в сутки с перспективой увеличения до 300 тонн. Производить планируется фармокопейную лактозу.

– Кластер поможет сохранить знаменитые бренды местных сыров, которые издавна производились на Ярославской земле, сберечь местные традиции, – отметил Антон Ковалев.

Производство фармакопейной лактозы в настоящее время осуществляется в РФ только на базе молочного комбината "Ставропольский".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35