В Ярославской области из-за плохих дорог дойных коров пустят на мясо

Источник: yarnews.net
Молочные фермы могут закрыть сразу четыре сельхозпредприятия Некоузского района.

Как пишет в своем обращении к губернатору депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев, покупатель молока из-за разбитых дорог отказывается вывозить продукцию с ферм.

«Речь идет об ООО «Агрофирма «Сить», СПК «1 мая», ООО «Агрофирма Латка», ООО «Данилово». Со слов заявителей, ранее забором молока у данных хозяйств занималась фирма ООО «ВОЛГА-ТРЕЙДИНГ». Но с марта месяца машина перестала приезжать за продукцией. Руководство ООО «Волга-Трейдинг» мотивировало данное решение плохим состоянием дорог до данных хозяйств, из-за чего происходят частые поломки машины, а также низким качеством поставляемого молока. Заявители возможной причиной низкого качества молока называют нерегулярность вывоза молока, который осуществляется на второй-четвертый день после надоя», – пишет Эльхан Мардалиев.

По словам депутата, молоко с ферм местным жителям уже раздают бесплатно, иначе он просто испортится. Есть у истории с возможным закрытием молочных хозяйств и еще одна негативная сторона – люди лишатся работы, а село просто вымрет.

«Сейчас в таком положении оказались 4 небольших хозяйства Некоузского района, в котором трудятся 70 человек. Много это или мало? Считаем, что много. На селе осталось не так много производств, которые давали бы хоть какую-нибудь работу населению. А в Некоузском районе тем более. Не будет работы, то и оставшиеся еще села вымрут, а мы все окончательно забудем вкус настоящего молока!», – рассказывает депутат.

Эльхан Мардалиев в своем обращении к главе региона просит Дмитрия Миронова найти выход из сложившейся ситуации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь