В Ярославской области из-за бруцеллеза приостановили работу сельхозпредприятия

Источник: yar.kp.ru
Судебные приставы на 60 суток приостановили работу сельскохозяйственного предприятия под Переславлем, в котором нарушили карантинные правила.

На ферме в деревне Кичибухино были выявлены зараженные бруцеллезом животные. Но предприятие нарушило правила борьба с карантинными и особо опасными болезнями и не стало уничтожать больной скот.

- Учитывая, что более сотни единиц крупного рогатого скота и 799 овец создавали реальную угрозу распространения возбудителей инфекционной болезни не только на территории хозяйства, но и в районах Ярославской области, эксперты Россельхознадзора обратились суд, который признал организацию виновной в нарушении правил карантина, - пояснили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

По решению суда запрещен ввоз скота, получение приплода с больных животных, использование молока без термической обработки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь