В Ярославской области будет построен молочный комплекс стоимостью 700 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
В Некрасовском районе Ярославской области в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и Ярославской областью осуществляется...
В Некрасовском районе Ярославской области в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и Ярославской областью осуществляется строительство современной животноводческой фермы «под ключ», сообщает пресс-служба компании.

Кредитным комитетом ОАО «Росагролизинг» 31 мая 2012 года принято решение о финансировании современного животноводческого комплекса ООО «Бурмакино плюс». Общий объем инвестиций составляет свыше 700 млн. руб.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров особо отметил социальную роль в реализации строительства крупного животноводческого комплекса в Ярославской области, где предполагается создание более 40 новых рабочих мест.

В поселке Бурмакино Ярославской области будет создан животноводческий комплекс на 1180 голов молочного КРС голштинской породы с увеличением поголовья до 2200 голов. Проект будет реализован в два этапа: первый завершится в декабре текущего года, второй этап - в августе 2013 года.

ООО «Бурмакино-Плюс» имеет в обороте 3 тыс. га земли, что предполагает полноценное самообеспечение кормами. В настоящее время в хозяйстве уже имеется 350 голов дойного стада.

Генеральный директор ООО «Бурмакино плюс» Алевтина Логинова отметила, что «проект реализуется при активной поддержке Росагролизинга и Правительства Ярославской области».

«Это первый проект, который мы реализуем по Соглашению с Росагролизингом», - комментирует директор Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентин Филиппов.

Соглашение о сотрудничестве ОАО «Росагролизинг» с Правительством Ярославской области было подписано в октябре 2011 года. Определенный в соглашении комплекс мероприятий направлен на содействие в получении ярославскими аграриями эффективной поддержки в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства. Соглашение включает в себя реализацию более 20 инвестиционных проектов в АПК Ярославской области.

При возведении животноводческого комплекса ООО «Бурмакино плюс» принято решение разместить на строительных площадках видеокамеры. В режиме реального времени все посетители сайта ОАО «Росагролизинг» смогут наблюдать процесс создания и оснащения фермы, темпы строительства, монтажа и другие этапы реализации проекта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь